首页  学院概况  教育教学  师资队伍  科学研究  学生工作  就业信息  党建工作  院内下载 
最新消息: · “回顾光辉历程、凝聚天农力量”——水电系学生党支部召开庆祝中国共产党成立99周年专题党课         · “重温入党誓词,铭记党史” ——水文系教师党支部主题党日讲党课活动         · 水利工程学院党委认真学习深刻领会中国共产党天津农学院第二次代表大会精神         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第八次开通公告         · 天津市人大农业与农村委李连元主任一行来我校进行专题调研         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第七次开通公告         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第六次开通公告         · 告别“云实验”,落地练技能         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第五次开通公告         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第四次开通公告   
学生工作
院内下载
· 学生--水利工程学院毕业设计...
· 学籍异动表格
· 水利工程学院考试相关
· 临时活动审批备案表
· 天津农学院调(停)课相关文件
· 天津农学院教案格式
· 教学日历表及填写说明
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作动态>>正文

水电系学生党支部到西校区开展志愿服务活动(一)
2019-11-12 11:39 徐瑞深 

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命。2019年11月1日下午,水电系学生党支部全体学生党员和部分入党积极分子,到西校区面向水电专业2019级新生开展结对帮扶志愿服务工作。

志愿服务活动在专业介绍与经验分享座谈会中拉开序幕。水电系学生党支部书记、2019级水电专业班主任徐瑞深老师主持活动,并首先以“坚定理想信念,做合格大学生”为主题进行了理论宣讲。

徐瑞深老师结合水利水电工程专业特点,以中国共产党九十八周年的光辉历史为主线,教育引导广大学生把爱党爱国爱社会主义统一起来,在学习党史、新中国史过程中培养自己的爱国之情、砥砺强国之志,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,真正把爱国之志变成报国之行,努力学习专业知识,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出天农人应有的贡献。

水电系学生党支部的十位学生党员围绕宿舍卫生制度与宿舍文化建设、做合格入党申请人、水电专业课程介绍、大学生学业规划、创新意识培养、班团干部工作实务、院学生会成果简介、考研经验交流、暑期社会实践成果等方面进行了分享交流。

经验分享活动结束后,全体党员共同走上台前,耐心解答在场同学的提问,并认真聆听2019级新生的活动感受以及对本次活动的建议。

   

   

19水电1班学生雷震坤在交流体会时表示:参加本次活动,更加坚定了其对共产主义信仰,在“两个一百年”奋斗目标的新时代,作为新时代农业院校大学生,要努力学习专业知识,练就过硬本领,不负时代、无愧青春,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

19水电2班学生李林森在交流体会时表示:本次活动不但使他明确了对未来大学生活的规划,也看到了青年志愿者活动所倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气。作为同样是一名青年志愿者的他要以各位党员为榜样,以一颗真诚的心,为人民服务,为社会贡献自己的力量。

19水电4班学生何龙在交流体会时表示:聆听了老师和学生党员们的精彩讲解,他在无比叹服的同时也深受鼓舞和教育。作为天农学子,要认真学习专业知识,加强社会实践,牢记敏学切问、躬勤耕稼的校训。以强农兴农为己任,主动肩负兴农报国的使命,不负国家和党的勉励和期望,热爱中国共产党,为实现农业农村现代化矢志奋斗。

在结束集体宣讲与提问环节后,水电系学生党支部的两个党小组按照活动计划,分别对应来到两间教室深入同学中间,了解新生们的生活、学习需求,并解答学生们的提出的各类问题,现场气氛异常活跃、热闹。

   

   

     

   

   

在持续长达一个多小时的交流活动后,许多新生还迟迟不肯离去,并表示希望党支部能够组织一些类似的活动,增强不同年级学生间的交流。

                   
                                                                                             

     

文字:陆孝峰、张梦佳、王梓臣、曲宁

校对:刘金武、陈帅博

摄影:胡敬松、王梦豪

排版:王伊君、杨昌典

后期:王  麟、高志博

关闭窗口

 

天津农学院水利工程学院  地址:天津市西青区津静公路22号
电话:(022)23786293  邮编:300384