首页  学院概况  教育教学  师资队伍  科学研究  学生工作  就业信息  党建工作  院内下载 
最新消息: · 我院教师赴河北农业大学进行专业认证学习交流         · 水利工程学院关于2021年研究生调剂系统第六次开放时间的通知         · 水利工程学院关于2021年研究生调剂系统第五次开放时间的通知         · 水利工程学院关于2021年研究生调剂系统第四次开放时间的通知         · 我院赴太原理工大学开展专业认证工作学习交流         · 高校学子竞讲 饮水思源 从节水做起——我校举办“海河节水 学子建言”主题演讲比赛         · 水利工程学院关于2021年研究生调剂系统第三次开放时间的通知         · 水利工程学院2021年硕士研究生招生考试一志愿拟录取名单         · 水利工程学院关于2021年研究生调剂系统第二次开放时间的通知         · 水利工程学院2021年研究生招生调剂复试资格名单(085900)   
学生工作
院内下载
· 教师--水利工程学院毕业设计...
· 学生--水利工程学院毕业设计...
· 学籍异动表格
· 水利工程学院考试相关
· 临时活动审批备案表
· 天津农学院调(停)课相关文件
· 天津农学院教案格式
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作动态>>正文

梦想从这里启航——水利工程学院2020级新生入学教育
2020-10-20 16:23 张春普 

1014日,水利工程学院在西校区学术楼205举行“梦想从这里启航” 2020级新生入学教育大会”。与会人员有水利工程学党委副书记、院长孙书洪教授,党委副书记、副院长方洁老师,辅导员张春普老师以及2020级全体新生。

大会开始由院长、党委副书记孙书洪教授向同学们做专业教育。首先院长向同学们讲解了水文与水资源工程、工程管理、水利水电工程三个专业,接着向同学们介绍了我院的各种教学教育设施,专业的实验设施,网络平台建设,以及六个校外实习基地。还向同学们讲解了我院三个专业的就业前景,就业方向,以及九个就业岗位群体。

从古至今一切的人类活动都离不开水,水利的发展也伴随着我国悠久的历史一同进步,孙教授向同学们介绍了我国著名的水利工程和治水事迹。大禹治水,都江堰,郑国渠,京杭大运河,近代的三峡工程,小浪底工程等等,无一不在彰显着我国是水利文明古国,水利强国,水利大国。水利未来的发展也是非常可观的,南水北调东、中、西线工程等一系列水利工程都在等着我们水利方面的优秀技术人才去参与、建设。

 

最后孙院长为同学们介绍了现存的一些水问题,干旱,洪水,水污染,水利工程所造成的一些环境污染等,这些问题也同样等着我们水利方面的优秀技术人才去探讨,解决。

我们正赶上建设祖国伟大复兴的好时代,同学们更应该努力学好技术,争做未来水利事业建设的高级技术人才,为祖国的建设、民族的伟大复兴事业添砖加瓦,向着共同的目标一起努力奋进。

随后,方老师就“知校爱校,知院爱院”与新同学进行了一场谈话,接着方老师与同学们讨论了如何适应大学生活,并向新生们进行了安全教育,让同学们要高度警惕,要多与老师同学和父母沟通。最后,方老师预祝亲爱的同学们扬帆起航,开启大学生活的新篇章。

   希望经过这次2020级新生入学教育,可以真正的帮助新生们更好的了解学院和自己所学的专业,对自己的未来有一个更加准确的定位,度过一个充实有意义的大学生活

关闭窗口

 

天津农学院水利工程学院  地址:天津市西青区津静公路22号
电话:(022)23786293  邮编:300384