首页  学院概况  教育教学  师资队伍  科学研究  学生工作  就业信息  党建工作  院内下载
最新消息: · “回顾光辉历程、凝聚天农力量”——水电系学生党支部召开庆祝中国共产党成立99周年专题党课         · “重温入党誓词,铭记党史” ——水文系教师党支部主题党日讲党课活动         · 水利工程学院党委认真学习深刻领会中国共产党天津农学院第二次代表大会精神         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第八次开通公告         · 天津市人大农业与农村委李连元主任一行来我校进行专题调研         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第七次开通公告         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第六次开通公告         · 告别“云实验”,落地练技能         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第五次开通公告         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第四次开通公告
· 学生--水利工程学院毕业设计...
· 学籍异动表格
· 水利工程学院考试相关
· 临时活动审批备案表
· 天津农学院调(停)课相关文件
· 天津农学院教案格式
· 教学日历表及填写说明
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

水利工程学院开展“世界水日”、“中国水周”线上系列宣传活动
2020-03-27 17:35 徐瑞深

在第二十八届“世界水日”和第三十三届“中国水周”来临之际,水利工程学院创新宣传形式,集中在线上组织全院学生开展节水宣传、科普知识等系列活动。

为培养广大同学珍惜水资源意识、养成节水习惯、落实节约用水行动,水利工程学院已连续多年在“世界水日”、“中国水周”期间,通过多种方式在校内外开展节水宣传活动。受新冠肺炎疫情影响,学院及时调整今年活动方案,坚持节水宣传“不掉线”,广泛发动全院学生结合专业知识及自身特长,参与到线上节水宣传活动中。

本次活动中,各团支部组织召开节水主题微团课,并向全体学生征集节水宣传作品。活动共收到微团课视频20余部,绘画作品50余件,投稿文章100余篇。在“世界水日”、“中国水周”期间,学院公众号开辟“特别策划”栏目,每日精选优秀学生作品,转发科普知识、公益讲座等内容,并通过线上闯关答题等形式提高学生参与度。广大水利学子还在社区防疫志愿服务活动中为居民普及正确洗手方式并穿插讲解家庭节水小知识,用自己的实际行动带动周围群众树立节水意识、养成良好卫生习惯,为节约水资源贡献力量。

部分节水宣传海报

节水微团课视频截图

本次活动既丰富了学生们在疫情期间的学习生活,又进一步树立社会主义生态文明观。水利学子纷纷表示,作为水利专业青年,应该带头增强节水意识,做节约用水的倡导者和践行者,用自己的专业知识和实际行动,为保护生态环境作出自己的贡献。