首页  学院概况  教育教学  师资队伍  科学研究  学生工作  就业信息  党建工作  院内下载 
最新消息: · “回顾光辉历程、凝聚天农力量”——水电系学生党支部召开庆祝中国共产党成立99周年专题党课         · “重温入党誓词,铭记党史” ——水文系教师党支部主题党日讲党课活动         · 水利工程学院党委认真学习深刻领会中国共产党天津农学院第二次代表大会精神         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第八次开通公告         · 天津市人大农业与农村委李连元主任一行来我校进行专题调研         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第七次开通公告         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第六次开通公告         · 告别“云实验”,落地练技能         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第五次开通公告         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第四次开通公告   
通知公告
院内下载
· 学生--水利工程学院毕业设计...
· 学籍异动表格
· 水利工程学院考试相关
· 临时活动审批备案表
· 天津农学院调(停)课相关文件
· 天津农学院教案格式
· 教学日历表及填写说明
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

确保教学“不漏一人”,并“因人施策”
2020-04-01 09:37  

 

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,水利工程学院朱秀清老师自收到进行网络教学的通知后,投入到教学平台选用的准备工作之中,并为保证每位学生能够参与到线上学习之中,不落下一名学生,想尽一切办法联系到每位学生。

朱老师主动学习、主动实践、主动请教,学习线上课程建设相关知识。她经常加班到深夜,整合与完善课程资源,早晨5点钟她又起床,提前录制上课视频,以防上课过程中直播不畅。

每次上课提前15分钟签到、分享速课,通报上一周学生签到、学习及作业完成情况,并表扬好的学生。通过QQ直播课堂开展思政教育,提示学习要点、注意事项等相关内容。通过发布通知、作业、随机签到、主题讨论等活动,监督学生实时在线学习情况。课后及时回答学生的问题,并100%批阅作业,并给每一位同学写评语,鼓励努力学习。同时鼓励学生用WordCADExcel等完成作业,目前专业理论知识教学和思政教育都达到了预期效果,在线教学运行情况良好。对于个别不能坚持实时在线学习的学生,及时与班干部、班主任进行沟通,对学生进行一对一帮扶教育。

朱老师作为水利水电工程系主任,除了线上课程建设之外,对系里的教学管理工作也安排的井井有条。毕业生的设计指导工作,一开始就制定了工作流程,并严格执行。多次通过QQ群课堂、微信视频会议分享参考资料、讲解设计要求并进行答疑解惑等。

朱老师最大的感悟是所有的努力都有收获;所有的付出都很值得,在这个特殊的春季我们还要继续努力前行。

 

学习通平台直播-土力学
交流反馈1

交流反馈2

交流反馈3

课堂思政
辅导毕业实习

 

 

 

关闭窗口

 

天津农学院水利工程学院  地址:天津市西青区津静公路22号
电话:(022)23786293  邮编:300384