首页  学院概况  教育教学  师资队伍  科学研究  学生工作  就业信息  党建工作  院内下载 
最新消息: · “回顾光辉历程、凝聚天农力量”——水电系学生党支部召开庆祝中国共产党成立99周年专题党课         · “重温入党誓词,铭记党史” ——水文系教师党支部主题党日讲党课活动         · 水利工程学院党委认真学习深刻领会中国共产党天津农学院第二次代表大会精神         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第八次开通公告         · 天津市人大农业与农村委李连元主任一行来我校进行专题调研         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第七次开通公告         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第六次开通公告         · 告别“云实验”,落地练技能         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第五次开通公告         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第四次开通公告   
通知公告
院内下载
· 学生--水利工程学院毕业设计...
· 学籍异动表格
· 水利工程学院考试相关
· 临时活动审批备案表
· 天津农学院调(停)课相关文件
· 天津农学院教案格式
· 教学日历表及填写说明
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

告别“云实验”,落地练技能
2020-06-02 16:25  

近日,水利工程学院测量实验室仪器架上摆放的干干净净、井然有序的水准仪、经纬仪等经过3个多月的翘首期盼,终于迎来了返校复课的学生!

2018级水文与水资源工程和工程管理两个专业的学生告别了“云实验”,终于来到了多次在 “云实验”里见面的老朋友——水准仪、经纬仪的身旁,5月28日开始了为期2周的工程测量实习,落地苦练工程测量技能。

《工程测量》课程是我院水文与水资源工程、工程管理专业培养学生测量技能的骨干课程,是学习其他专业课程的前提,工程测量理论与技术贯穿水利工程勘测、规划、设计、施工、运营管理的各个阶段。该课程包括课堂讲授与实践环节,经过三个多月的“云课堂”讲授和“云实验”环节,学生基本掌握了测量理论的基础知识和经纬仪、水准仪等仪器的观测方法等,但理论知识需要通过实践来检验。返校复课的学生通过落地测量实习可以熟练掌握测量仪器的操作技能,提高计算和绘图能力;培养学生理论联系实际,获得实际测量工作的初步经验和基本技能。

水利工程学院高度重视此次复课后的工程测量实习工作,院党委书记杨培志、院长孙书洪、副院长方洁深入实习现场指导检查工作,向学生提出了实习期间要妥善做好个人的疫情防控工作,安全高效的完成测量实习的任务。

目前,水利工程学院教育教学秩序实现了线上线下平稳过渡、无缝衔接,各项工作开展顺利。

 

 

 

 

关闭窗口

 

天津农学院水利工程学院  地址:天津市西青区津静公路22号
电话:(022)23786293  邮编:300384