首页  学院概况  教育教学  师资队伍  科学研究  学生工作  就业信息  党建工作  院内下载 
最新消息: · “回顾光辉历程、凝聚天农力量”——水电系学生党支部召开庆祝中国共产党成立99周年专题党课         · “重温入党誓词,铭记党史” ——水文系教师党支部主题党日讲党课活动         · 水利工程学院党委认真学习深刻领会中国共产党天津农学院第二次代表大会精神         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第八次开通公告         · 天津市人大农业与农村委李连元主任一行来我校进行专题调研         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第七次开通公告         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第六次开通公告         · 告别“云实验”,落地练技能         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第五次开通公告         · 天津农学院水利工程学院2020年硕士研究生调剂系统第四次开通公告   
通知公告
院内下载
· 学生--水利工程学院毕业设计...
· 学籍异动表格
· 水利工程学院考试相关
· 临时活动审批备案表
· 天津农学院调(停)课相关文件
· 天津农学院教案格式
· 教学日历表及填写说明
文章内容页
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

天津市人大农业与农村委李连元主任一行来我校进行专题调研
2020-06-18 10:44  

616日上午,市人大农业与农村委员会主任委员、市人大常委会农业与农村办公室主任李连元,市人大常委会农业与农村办公室副主任宋家明一行到我校开展农村供水安全专题调研。校党委书记孙守钧,校党委副书记、校长王延文及有关部门、学院负责同志陪同调研。

本次调研旨在落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,通过调研农村安全供水存在的问题,有针对性地提出解决方案。调研成果将用于指导制定我市农村水问题相关政策,助力乡村振兴战略全面实施。  

我校水利专家孙书洪教授、王仰仁教授和周青云副教授参加了调研座谈会。与会专家针对我市农村饮水安全供水、农业安全供水、农村水环境安全等方面提出了存在的问题,从农村供水工程安全长效发挥效益、农业节水技术、非常规农业水资源开发利用、农业节水政策方面提出了建议。  

李连元主任对本次调研活动取得的成果非常满意,高度肯定我校水利专家教授的学术水平。他指出,长期以来,天津农学院坚持面向“三农”、服务“三农”、引领“三农”的办学定位,主动对接国家战略需求,积极服务地方经济社会发展。学校专家教授工作接地气,对农村、农业、农民情况非常了解,指出的问题和提出的解决方案具有很高的水平。他希望学校专家教授持续关注“三农”问题,充分利用自身的科研优势,为乡村振兴和“三农”事业发展做出更多贡献。  

 

关闭窗口

 

天津农学院水利工程学院  地址:天津市西青区津静公路22号
电话:(022)23786293  邮编:300384